您当前所在位置:主页 > 新闻动态 > 中心要闻 >
分类导航
中心要闻

我中心孟翔宇当选为中国能源研究会能源系统工程专业委员会委员

        12月28日,中国能源研究会能源系统工程专业委员会(以下简称专委会)换届会议暨能源管理与气候政策研讨会在清华大学和线上同步召开。中国能源研究会副理事长兼秘书长孙正运,国家气候变化专家委员会主任、清华大学原副校长何建坤教授,以及来自高校、科研院所、企业的委员代表和相关领域学者近百人参加会议。会议上,我中心孟翔宇当选为新一届能源系统专业委员会委员。

        中国能源研究会成立于1981年1月,由从事能源科学技术的相关企事业单位、社会团体和科技工作者组成的全国性、学术性、非营利性社会组织。研究会积极开展能源领域的决策咨询服务和重大政策及课题研究,以及能源科技评估、团体标准制定、科学普及等,推动国内外的学术交流与合作,发挥国家能源管理部门与企业联系的桥梁和纽带作用,是中国能源领域最具影响力的学术团体之一。

        孟翔宇,工学博士、高级工程师、副研究员,系我中心碳中和研究室副主任,长期从事“双碳”战略、气候变化政策、氢能发展战略等低碳领域的研究,主持与参与澳门气候变化自主贡献和长期温室气体低排放发展战略研究、科技部战略性国际科技创新合作重点专项-中日氢能系统共性问题合作研究、国家自然科学基金-储氢合金热泵流动传热耦合行为研究等多个高级别研究项目。


中心要闻 媒体报道 科研动态 视频新闻